Режим ЧС введен в шести районах Алтайского края из-за паводка

На Алтайском крае из-за резкого повышения уровня воды в реках Бия, Катунь, Ануй и Чарыш введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Из подтопленных паводковыми водами районов эвакуированы жители полутора тысяч домов.

Режим ЧС введен в шести районах Алтайского края, а также в городе Бийске. В общей сложности на этих территориях отселение произведено из 1,5 тысяч домов. Но в целом ситуация контролируемая, жертв и пострадавших нет.

"Ситуация осложняется тем, что, например, в Солонешенском районе разрушена часть линии электропередачи, и несколько населенных пунктов обесточены, а по реке Ануй снесено до семи мостовых переправ. Несколько населенных пунктов лишены транспортной связи", - сообщает в пятницу пресс-центр крайадминистрации.

Карлин распорядился максимально оперативно восстановить нарушенные линии электропередачи. При этом отмечается, что угроза усиления паводка будет сохраняться в течение ближайших дней. "Нужно быть готовыми к тому, что уровень в реках Катунь и Бия будет повышаться. Особо я просил бы обратить внимание все структуры Бийска", - цитирует главу региона "Интерфакс".  

Кроме того, существует реальная угроза подтопления одного из микрорайонов Барнаула. Губернатор потребовал местных властей принять все необходимые меры в связи с повышением уровня воды в реке Обь за последние сутки на 40 сантиметров.

Новости по теме
Паводок на Дальнем Востоке
Паводок на Дальнем Востоке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ