На Алтае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

На Алтае за несколько дней выпала месячная норма осадков. В результате уровень воды в реках поднялся более чем на 30 сантиметров, сотни домов подтоплены, есть данные о погибших. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На Алтае сразу в нескольких районах объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Последние дни в регионе шли сильные дожди. Выпала месячная норма осадков. В результате резко поднялся уровень воды в местных реках - больше чем на 30 сантиметров, из-за чего оказались подтопленными сотни домов. Есть данные о погибших. В ряде населенных пунктов нет электричества. Размыты дороги и мосты. Нарушено транспортное сообщение. Часть людей спасатели эвакуировали в пункты временного размещения, некоторые уехали к родственникам. По прогнозам метеорологов, осадки в регионе продолжатся, и уровень воды в реках может подняться еще выше. В связи с этим МЧС выдвигает дополнительные силы в районы, где обстановка наиболее сложная.
"На территориях с неблагоприятной обстановкой организована работа руководящего состава республики, сосредоточены оперативные группы, группы спасателей, работают все службы, органы местного самоуправления, задействовано 693 человека, 147 единиц техники, вертолет Ми-8, в том числе от МЧС 171 человек и 36 единиц техники. В настоящий момент рассматривается вопрос о доставке плавающих транспортеров, одного вертолета и тяжелых механизированных мостов", - заявила начальник пресс-службы МЧС по республике Алтай Светлана Ляшко.
Новости по теме
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение