Департамент соцзащиты повысит эффективность работы

Теги:  Общество  москва  соцзащита

Департамент соцзащиты намерен повышать эффективность работы. Об этом на встрече с жителями Зеленограда заявил руководитель ведомства Владимир Петросян. По его словам, для этого планируется регулярно проводить исследования потребностей москвичей.

Столичный департамент социальной защиты только в этом году провёл исследование потребностей 300 тысяч москвичей. Об этом на встрече с жителями Зеленограда сообщил руководитель ведомства Владимир Петросян. В опросе приняли участие представители социально уязвимых слоёв населения, в том числе малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. По словам Владимира Петросяна, подобные исследования будут проводиться и в будущем и позволят службам соцзащиты оказывать адресную помощь нуждающимся и повысить эффективность работы. 
"Речь идет об усилении адресности в мерах социальной поддержки, эффективности этих мер, развитии новых форм и методик работы с населением, это в плане социального обслуживания и повышения в целом качества обслуживания москвичей. Мы ушли от стержневого типа социальной защиты, когда мы говорим, что у нас имеется три формы оказания мер социальной поддержки и три социальные услуги. И все, больше к нам не обращайтесь. Мы, наоборот, сегодня исходим из потребностей людей", - подчеркнул руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ