Департамент соцзащиты повысит эффективность работы

Департамент соцзащиты намерен повышать эффективность работы. Об этом на встрече с жителями Зеленограда заявил руководитель ведомства Владимир Петросян. По его словам, для этого планируется регулярно проводить исследования потребностей москвичей.

Столичный департамент социальной защиты только в этом году провёл исследование потребностей 300 тысяч москвичей. Об этом на встрече с жителями Зеленограда сообщил руководитель ведомства Владимир Петросян. В опросе приняли участие представители социально уязвимых слоёв населения, в том числе малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. По словам Владимира Петросяна, подобные исследования будут проводиться и в будущем и позволят службам соцзащиты оказывать адресную помощь нуждающимся и повысить эффективность работы. 
"Речь идет об усилении адресности в мерах социальной поддержки, эффективности этих мер, развитии новых форм и методик работы с населением, это в плане социального обслуживания и повышения в целом качества обслуживания москвичей. Мы ушли от стержневого типа социальной защиты, когда мы говорим, что у нас имеется три формы оказания мер социальной поддержки и три социальные услуги. И все, больше к нам не обращайтесь. Мы, наоборот, сегодня исходим из потребностей людей", - подчеркнул руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.
Главное сегодня
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян
Встреча чиновников с жителями Москвы
Встреча чиновников с жителями Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение