Как бросить курить без лишнего стресса

Теги:  Общество  здравоохранение  табак  россияне  россия  сигареты  реклама

Расставание с такой сложной и вредной привычкой, как курение, является непростым. Человек должен быть готов к тому, что ему придётся пройти тяжёлый путь отвыкания от табака, и в этом пути у него есть надёжный союзник.

Здоровый образ жизни считается трендом нашего времени. Однако во все времена считалось, что приятнее общаться с тем, кто здоров, хорошо выглядит и приятно пахнет. Подтянутый вид, белозубая улыбка, легкое дыхание – вот они, признаки успешного и здорового человека. Курящим гораздо сложнее поддерживать внешнюю привлекательность, не говоря уже о том, сколько усилий приходится им прикладывать для заботы о собственном здоровье.

Вы курите и пока еще не ощущаете последствий от этой пагубной привычки? Вы считаете, что вас обойдут стороной отрицательные последствия курения? Не обманывайте себя! Вам же известно, что каждая сигарета способствует ухудшению самочувствия и сокращению продолжительности вашей жизни.

Но даже если вы знаете, но стараетесь не задумываться о вреде, который наносит вашему организму никотин, вы не можете не признать, что в последнее время жизнь курильщика в современном мире становится все менее и менее комфортной. Мало того, что находясь за границей, вы вряд ли сможете покурить тогда, когда вам этого захочется. Так теперь и в нашей стране, как и во всем цивилизованном мире, все больше и больше мест, где курение строжайше запрещено.

Если вы, наконец, дозрели до такого жизненно важного решения, как расставание с никотиновой зависимостью, вы должны быть готовы к тому, что вам предстоит пройти непростой путь. В одиночку справиться с опасной привычкой будет сложновато. Поэтому для того, чтобы победить раз и навсегда тяжелую зависимость, сначала усложняющую, а потом укорачивающую жизнь, возьмите в союзники проверенного партнера.

Лекарственный препарат растительного происхождения "Табекс", действующее вещество которого выделено из ракитника стелющегося, как раз предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. C помощью "Табекса" есть возможность бросить курить или хотя бы снизить количество потребляемых сигарет, если вы еще не решились окончательно распрощаться с опасной привычкой. Препарат не содержит никотина, зато содержит цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но значительно менее токсичный.

"Табекс" действует следующим образом. При курении на фоне приема препарата эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что приводит  к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Эти ощущения заставляют человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом синдрома отмены, так как действие никотина заменяется действием цитизина. То есть вы не почувствуете изменений психофизического состояния, не утратите способности управлять автотранспортом и работать с механизмами. При соблюдении рекомендаций, изложенных в инструкции по применению, вы сможете избежать серьезных побочных явлений отказа от табака. Тем более что принимать "Табекс" стало удобнее – у препарата теперь новая упаковка, снабженная  комфортным датированным ("календарным") блистером. То есть вы точно не ошибетесь и ничего не перепутаете – ведь все  таблетки распределены по дням и часам приема. Кроме того, бросать курить с "Табексом" вполне экономично – одной упаковки из 100 таблеток как раз достаточно для курса лечения от никотиновой зависимости.

Так что у вас есть реальный шанс улучшить самочувствие и общее состояние, избавить себя от усложняющей жизнь зависимости, сохранить здоровье и, в конце концов, изменить свою жизнь к лучшему!

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ