Александр Зубков намерен перевезти семью в безопасное место

Теги:  нападение  Происшествие  олимпиада  бобслей

Подмосковная полиция разыскивает двоих мужчин, которые напали на двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова. Злоумышленники разгромили его автомобиль. Машина, которую спортсмену подарили за победу на Зимних играх в Сочи, была припаркована у дома. Зубков попытался остановить хулиганов, но тем удалось скрыться.

Автомобиль олимпийского чемпиона был припаркован на охраняемой стоянке. Александр Зубков с семьей живет в загородном поселке. На въезде в него стоит КПП. Однако злоумышленники прошли внутрь без проблем. Сторожу они представились друзьями бобслеиста. Сказали, что идут к нему в гости. Когда двое мужчин внезапно начали громить машину Зубкова битами и палкой с гвоздями, на улице еще было светло, гуляли дети, на участке находился и его тесть. 
"Забежал дедушка. Начал кричать: "Саша, выходи скорее на улицу, там твою машину бьют". То есть, на улице были дети со всех домов", - рассказала жена Александр Зубкова Татьяна Зубкова.
"Я подскочил, выбежал в чем был на улицу, побежал за людьми, он мне сразу показал на людей, которые стремительно убегали. Я пошел на них, хотел выяснить, в чем дело. А они пошли с кулаками", - добавил двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.
Александру и его тестю, безоружным, пришлось бороться с двумя амбалами. У пожилого мужчины - черепно-мозговая травма, спортсмен от ударов потерял сознание. Врачи не исключают, что у него разрыв связок кисти - на руках есть колотые раны и синяки. Нападение, очевидно, планировали заранее – двоих подозрительных мужчин запечатлел видеорегистратор.
"Дети сказали, что их видели. Что они вчера приходили сюда. И утром сегодня их тоже видели", - рассказал двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков. 
Mercedes – это подарок выдающемуся бобслеисту за победы на Олимпиаде в Сочи. 
"Это очень большой труд. 28 лет я к этому шел. После чего получить такую оплеуху со стороны непонятных людей…Я просто в недоумении. Это люди низкого достоинства, честно вам говорю", - сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков. 
Но и это не главное. Родственники Александра боятся, что на них снова нападут.
"Нам сейчас надо бояться за жизнь. Речь даже идет не об автомобиле. А о детях. Один из этих отморозком мог ударить ребенка или еще что-нибудь сделать", - говорит жена Александр Зубкова Татьяна Зубкова. 
Александр Зубков уже заявил, что увезет семью в безопасное место. Если злоумышленников вскоре не найдут, он не исключает, что им придется переехать.
Евгения Карих, Александр Кобозев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ