Супруги Расуловы получили 18 и 12,5 лет колонии

Теги:  полиция  Уголовное дело  приговор  суд  мосгорсуд  маркин  нападение

Мосгорсуд вынес приговор супругам Магомеду и Халимат Расуловым, которых обвиняют в нападении на полицейских на Матвеевском рынке. Они приговорены к 18 и 12,5 годам колонии соответственно.

В деле супругов Расуловых в пятницу поставлена точка. В Московском городском суде зачитан приговор Магомеду и Халимат Расуловым. Процесс шел в течение нескольких часов, судья зачитал более 20 свидетельских показаний, в зале было много прессы, а также родственников подсудимых. Вердикт суда Расуловы заслушивали молча. Никаких эмоций, а уж тем более сожаления они не проявляли. Такое поведение никого не удивило, ведь Магомед Расулов своей вины так и не признал. А вот его супруга сообщила следователям, что хотела лишь ударить сотрудника уголовного розыска Андрея Кудряшова.
Все произошло 27 июля прошлого года на Матвеевском рынке. Сотрудники уголовного розыска пытались задержать мужчину, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего ребенка. Родственники преступника решили буквально отбить его у оперативников. Подсудимые несколько раз ударили по голове уполномоченного уголовного розыска Андрея Кудряшова.
"Причиной нападения Расуловых на сотрудников правоохранительных органов стала попытка оперативников задержать их родственника – приезжего из Дагестана Магомеда Магомедова, который уже тоже признан судом виновным в изнасиловании несовершеннолетней. При всем при этом, насколько нужно быть уверенными в своей безнаказанности, чтобы на глазах у многочисленной публики избивать полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Действия супругов следователи расценили как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Расуловых полицейским пришлось буквально ловить. Магомеда оперативники задержали, когда он собирался покинуть столицу на рейсовом автобусе.
Подсудимые отказывались сотрудничать со следствием, например, внезапно забывали русский язык и требовали переводчика, а под конец процесса и вовсе заявили, что уголовное дело необходимо отправить в прокуратуру, якобы из документов не понятно кого из них и в чем обвиняют. 

Другие новости

В других СМИ