Якунин наградил полицейских, задержавших насильника и киллера в столице

Теги:  Общество  полиция  мвд  задержание  якунин  награды

Полицейские, задержавшие в четверг киллера и насильника в Москве, поощрены денежной премией. Кроме того, руководство главка будет ходатайствовать перед МВД России о представлении их к госнаградам.

В пятницу начальник столичной полиции Анатолий Якунин наградил полицейских, которые в четверг задержали киллера и насильника в разных районах Москвы. В числе награждённых: заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району Максим Новиков, который стал свидетелем стрельбы в человека на улице Покровка. Награды получили и старший сержант полиции Александр Игнашёв, а также его коллега, который принимал участие при задержании маньяка. Приказом начальника МВД сотрудники поощрены денежной премией, а также руководство главка будет ходатайствовать перед МВД России о представлении их к государственным наградам.

Накануне в центре Москвы был задержан 51-летний москвич Сергей Телин, который двигаясь по улице Покровка на скутере, пытался застрелить водителя Mercedes. 
Он произвёл шесть выстрелов из автоматического пистолета в Виктора Катаняна, который находился за рулём автомобиля. Потерпевший в состоянии комы был доставлен в больницу, а стрелка задержал случайно оказавшийся на месте преступления заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции Красносельского района Максим Новиков. 
А в парке "Кузьминки" прямо на месте преступления был задержан насильник с 30-летним стажем. 67-летний Валерий Макаренков подозревается как минимум в 90 изнасилованиях, совершённых , начиная с 1987 года. Каждый раз мужчина придерживался одного сценария - он выслеживал жертв на велосипеде в лесопарках или дворах жилых домов. Затем душил женщин, насиловал и похищал деньги и ценные вещи. 
При попытке нападения на 29-летнюю москвичку Макаренков и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Свою вину мужчина отрицает, но при помощи анализа ДНК уже удалось установить его причастность к совершению как минимум 19 преступлений.

Другие новости

В других СМИ