Москва ввела новые стандарты детского отдыха

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  дети  москва  россия

Москва дарит детям 130 тысяч путевок в лагеря по всей России и за рубежом. Городские власти ввели новые стандарты детского отдыха. Об этом шла речь на оперативном заседании в мэрии.

Летний отдых детей и предстоящее празднование 1 июня - среди главных тем сегодняшнего оперативного совещания столичного правительства. Его провел мэр Москвы Сергей Собянин. За счет городского бюджета будет приобретено более 130 тысяч путевок в лагеря по всей России и за рубежом. На эти цели выделено около 4 млрд рублей. При этом, отметил Сергей Собянин, московские власти вводят новые стандарты летнего отдыха. Впервые в санатории дети поедут на специальных поездах, а их вагоны будут не доступны для посторонних лиц.
"В этом году внедрена уже полностью электронная запись, обеспечено новое качество проезда детей до места отдыха, улучшена безопасность и условия проживания. Надеюсь, будут созданы новые содержательные программы во время летнего отдыха. Я поручал привлечь максимальное количество студентов наших педагогических колледжей и вузов для работы вожатыми", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, на заседании обсудили и развитие столичных электронных приложений. С 1 июня значительно расширят портал "Открытые данные" по всем местам летнего отдыха Москвы. Там можно будет узнать, где находятся вело- и беговые дорожки, спортивные площадки, пляжи и многое другое. Набирает популярность новое приложение "Активный гражданин", в нем жители столицы участвуют в опросах по тем или иным вопросам.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ