ВТБ: кредитный портфель реальному сектору экономики увеличился на 12%

Теги:  путин  Экономика  банк

Владимир Путин и глава банка ВТБ Андрей Костин обсудили в пятницу международную деятельность банка. Еще одной темой встречи стало расширение операций в валютах, альтернативных американскому доллару и о создании национальной платёжной системы.

О международной деятельности банка ВТБ шла речь в пятницу на встрече президента Владимира Путина с главой этой финансовой структуры Андреем Костиным. Говорилось и о расширении операций в валютах, альтернативных американскому доллару, прежде всего в рублях и юанях, о создании национальной платёжной системы. Особое внимание было обращено на ситуацию в сфере кредитования предприятий реального сектора российской экономики.
"Вы наверняка слышали и сами принимали участие в дискуссиях по поводу того, что у нас происходит с кредитованием реального сектора экономики и насколько это пока является существенным в наших общих усилиях по приданию нового импульса развитию экономики, росту ВВП. Что вы как руководитель одного из ведущих финансовых учреждений страны по этому поводу можете сказать? Знаю, что банк по этому направлению достаточно активно работает", - отметил Владимир Путин.
"Кредитный портфель реальному сектору увеличился почти на 12%. Это темпы почти в два раза выше, чем мы ожидали и чем мы планировали на 2014 год. Одно из объяснений этому состоит в том, что группа ВТБ, как и российский банковский сектор в целом, сегодня замещает те кредиты, которые российские предприятия раньше заимствовали на международных рынках, и думаю, что задача в полной мере возместись отсутствие доступа к иностранным рынкам может быть вполне посильна для российского банковского сектора", - подчеркнул Андрей Костин.
В пятницу Владимир Путин провёл ещё одну рабочую встречу, в ходе которой принял досрочную отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова. Президент отметил позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы, минимальный уровень безработицы в республике. В этих условиях, по его мнению, Хамитов имеет все шансы на победу на выборах на должность главы Башкирии и в этом и в будущем году.
Президент так же принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который тоже планирует принять участие в предстоящих выборах. Путин пожелал губернатору успеха.

Другие новости

В других СМИ