Астахов: Россия примет детей-беженцев

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что дети, проживающие на юго-востоке Украины, где идут боевые действия, могут спастись от ужасов войны в России. По данным омбудсмена, от пуль и осколков пострадали уже 7 маленьких украинцев.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил о том, что Россия готова принять детей-беженцев из Украины, бегущих от ужасов гражданской войны. Об этом уполномоченный по правам ребенка написал на своей странице в Twitter.

"Россия готова принять детей-беженцев из Украины, спасающихся от гражданской войны, бомбежек и обстрелов", - говорится в сообщении Астахова.

Омбудсмен особо подчеркнул, что, по данным Департамента Здравоохранения Донецкой обладминистрации, от пуль и осколков во время обстрелов украинской армии пострадали уже 7 детей.

Ранее стало известно, что почти 200 ребят выехали из Славянска, который продолжают обстреливать военные, в российский лагерь "Артек". Здесь их готовы принимать до тех пор, пока ситуация на Юге-Востоке не стабилизируется, причем путевки для украинский детей выдаются бесплатно. 

Новости по теме
Павел Астахов
Павел Астахов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ