Подписчиками приложения "Активный гражданин" стали более 80 тыс. граждан

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет

За несколько дней работы количество подписчиков приложения "Активный гражданин" превысило 80 тысяч человек. Первые опросы по переходу на летне-зимнее время и про будущее Триумфальной площади вызвали большой интерес.

С 1 июня на портале "Открытые данные" появится новое сезонное приложение. На нём можно будет найти данные о летнем отдыхе и досуге в столице. Пользователи портала получат информацию о велодорожках, детских игровых площадках, местах для пикника и купания, а также тренажёрных городках и лодочных станциях в городе. Об этом в пятницу на оперативном совещании в мэрии доложили Сергею Собянину. В свою очередь мэр отметил, что одобрение москвичей уже получило и другое приложение "Активный гражданин". За несколько дней подписчиками стали более 80 тысяч горожан. Приложение было разработано специально для тех жителей, кто хочет принимать активное участие в решении тех или иных вопросов в городе. Первые опросы по переходу на летне-зимнее время и про будущее Триумфальной площади вызвали большой интерес. Все мнения москвичей будут учтены. 
"Помимо портала "Открытые данные" в котором можно получить просто информацию о том, что происходит в городе мы активно задействуем наши возможности, электронные возможности, Интернет, для того чтобы получить предложения от горожан или посоветоваться по тем или иным вопросам. Активным пользователям портала "Наш город" были разосланы письма по разным вопросам, например по Триумфалке было около 300 тыс. откликов, по поводу того, какой хотят видеть горожане одну из главных площадей Москвы", - отметил Сергей Собянин.
За время работы портала произведено свыше полутора миллионов просмотров. Среди основных преимуществ - удобный поиск информации, а также достоверность данных. Безусловно, пользователей привлекает и отсутствие рекламы, а также сопровождение информации фотографиями.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ