Москва потратила 400 млн рублей на модернизацию Тушинской детской больницы

Здоровье детей - особая забота столицы. Два года назад за счёт городского бюджета была полностью модернизирована Тушинская детская больница. Теперь самая современная аппаратура позволяет не только проводить самую точную диагностику, но и лечить практически любое заболевание.

Ультразвуковое обследование проводится прямо в палате реанимации, врач заключает: все внутренние органы функционируют нормально. Вес около 2 килограммов, сейчас и не скажешь, что родился ребенок с крайне низкой массой тела - всего 500 граммов. Еще несколько лет назад такие случаи считали безнадежным. 
"Ребенок получает одновременно современной дыхательной аппаратурой респираторную поддержку, которая позволяет контролировать и объемы, и кривую вдоха-выдоха. И уже по этой кривой на экране врач-реаниматолог может судить более точно, как изменить параметры искусственной вентиляции в зависимости от функции легких у ребенка", - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Тушинская детская городская больница департамента здравоохранения г. Москвы" Антонина Чубарова. 
Суперсовременную аппаратуру завезли сюда два года назад - тогда на модернизацию Тушинской детской больницы правительство Москвы выделило около 400 млн рублей. Сегодня реанимацию для новорожденных на 18 коек врачи называют сердцем клиники. Сюда попадают самые сложные дети с пороками сердца, поражением нервной и дыхательной системы, патологиями внутренних органов. Выхаживать удается почти всех пациентов. 
"Если надо ребенок может быть осмотрен и хирургом, и кардиологом и специалистом-неврологом, и лор-врачем. Все доступны в любое время суток", - подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Тушинская детская городская больница департамента здравоохранения г. Москвы" Антонина Чубарова. 
Ежегодно за помощью в Тушинскую больницу обращаются более 100 тысяч детей. Лечат здесь буквально все. Есть отделения кардиологии, инфекционных заболеваний, эндокринологии и даже центр лечения умственно отсталых. Но, пожалуй, наиболее популярен травмпункт. Семилетний Ваня руку сломал на тренировке по самбо. От боли потерял сознание - очнулся уже здесь, в больнице. Диагноз поставили сразу. 
"У нас был сложный перелом. Мы даже выучили название - называется перелом Монтеджа. У него выскочили все кости из локтя, и поломалась локтевая кость пополам", - рассказала Ольга, мать Вани. 
Кости срослись всего за несколько месяцев. Мать Ольга говорит, врачам всегда будет благодарна, ведь если бы они ошиблись с диагнозом, лечить Ваню пришлось бы намного дольше.
Главный врач больницы Исмаил Османов делится секретами - всех сотрудников ежегодно отправляют на стажировки за рубеж перенимать опыт. Впрочем, иностранцы приезжают сюда с не меньшим удовольствием. 
"Приезжая к нам сюда, зарубежные специалисты бывают приятно удивлены тем возможностям, той инфраструктуре, которую мы имеем. Они говорят, что у них не во всех клиниках есть такое, и что мы вовсе даже и не нуждаемся в их помощи", - говорит главный врач ГБУЗ "Тушинская детская городская больница департамента здравоохранения г. Москвы" Исмаил Османов. 
В помощи действительно не нуждаются - работают здесь исключительно российские специалисты. Причем свободных вакансий нет никогда - средняя зарплата достойная - от 72 тысяч рублей. 
Ольга Оксенич, Сергей Давыдяк. "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Главный врач ГБУЗ "Тушинская детская городская больница департамента здравоохранения г. Москвы" Исмаил Османов
Главный врач ГБУЗ "Тушинская детская городская больница департамента здравоохранения г. Москвы" Исмаил Османов
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
Тушинская детская больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение