Украинские войска не позволяют эвакуировать детей из Славянска

Украинские военные не позволяют вывозить детей из Славянска, отправляя автобусы с ними обратно в город. Об этом сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева.

Национальная гвардия Украины задерживает на блокпостах машины с детьми, которых пытаются эвакуировать из Славянска. "В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать", - цитирует Хорошеву "Московский комсомолец".

Она также рассказала об ущербе, нанесенном городу в ходе обстрелов Нацгвардии. "Пострадал микрорайон Железнодорожный: разрушено здание ДК железнодорожников, частично поврежден супермаркет. Также были повреждены детская больница и частные дома возле нее. Обстановка нагнетается", - заключила Хорошева.

Власти Славянска получили уже более полутора тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. В результате из Славянска началась эвакуация детей.

Ранее в пятницу уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что дети, проживающие на юго-востоке Украины, где идут боевые действия, могут спастись от ужасов войны в России. По данным омбудсмена, от пуль и осколков пострадали уже 7 маленьких украинцев.

Новости по теме
Блокпост на въезде в Славянск
Блокпост на въезде в Славянск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ