КПРФ предлагает ввести взносы для работодателей, нанимающих мигрантов

Теги:  Политика  Общество

КПРФ подготовила и уже внесла на рассмотрение в Государственную Думу два законопроекта, которые, по их мнению, смогут существенно изменить ситуацию с трудовыми мигрантами в столице и других российских городах. Оба документа представил в понедельник журналистам кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников.

Он рассказал, что сейчас по трудовым квотам в столице работает официально чуть более 200 тысяч иностранных граждан. На самом же деле, отметил Мельников, их число более двух миллионов. При этом многие жители ближайшего Подмосковья и столицы хотят получить занятые иностранцами рабочие места. В такой ситуации коммунисты предлагают ввести трудовые визы для всех мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Кроме того, подготовлен еще один закон, который должен экономически стимулировать прием на работу россиян.

Иван Мельников, кандидат в мэры Москвы от КПРФ:
- За привлечение к работе граждан иностранных государств работодатель должен вносить дополнительные тарифы, дополнительные взносы в страховые фонды, причем эти взносы будут существенные. Мы вносим такой переходный период на 2014 год, когда 15% фонда оплаты труда дополнительно за наемную работу иностранных граждан должен работодатель внести в страховые фонды, а начиная с 2015 года, эта сумма возрастет до 30%.

Другие новости

В других СМИ