Федор Конюхов собирается облететь Землю на воздушном шаре

В субботу Фёдор Конюхов достиг берегов Австралии. С успешным завершением экспедиции на вёсельной лодке через океан одним из первых путешественника поздравил Владимир Путин. Приветствие президента передал посол России в Австралии Владимир Морозов.

"Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию. Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А Вы продолжили замечательные традиции великих русских  исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю Вам всего наилучшего и исполнения новых планов. Владимир Путин. Москва. Кремль", - зачитал Владимир Морозов послание президента.

Переход Фёдора Конюхова через Тихий океан продлился почти четыре с половиной месяца. 22 декабря он стартовал из чилийского Порта Конкон. За это время на своей лодке "Тургояк" путешественник преодолел чуть больше 17 тыс. километров без захода в порты, посторонней помощи и сопровождения. Долго оставаться на твёрдой земле знаменитый искатель приключений не собирается. Фёдор Конюхов уже сообщил, что теперь планирует совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. 

Главное сегодня
Путешественник Федор Конюхов
Путешественник Федор Конюхов
Лодка путешественника Федора Конюхова
Лодка путешественника Федора Конюхова
Путешественника Федора Конюхова поздравляют с прибытием
Путешественника Федора Конюхова поздравляют с прибытием
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение