Федор Конюхов собирается облететь Землю на воздушном шаре

Теги:  В мире  австралия  океан  конюхов

В субботу Фёдор Конюхов достиг берегов Австралии. С успешным завершением экспедиции на вёсельной лодке через океан одним из первых путешественника поздравил Владимир Путин. Приветствие президента передал посол России в Австралии Владимир Морозов.

"Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию. Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А Вы продолжили замечательные традиции великих русских  исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю Вам всего наилучшего и исполнения новых планов. Владимир Путин. Москва. Кремль", - зачитал Владимир Морозов послание президента.

Переход Фёдора Конюхова через Тихий океан продлился почти четыре с половиной месяца. 22 декабря он стартовал из чилийского Порта Конкон. За это время на своей лодке "Тургояк" путешественник преодолел чуть больше 17 тыс. километров без захода в порты, посторонней помощи и сопровождения. Долго оставаться на твёрдой земле знаменитый искатель приключений не собирается. Фёдор Конюхов уже сообщил, что теперь планирует совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. 

Другие новости

В других СМИ