Путин готов поддержать введение императивного мандата

Теги:  Политика  путин  Законопроект

Президент Владимир Путин поддержит принятие закона о лишении мандатов депутатов, избранных в Госдуму от партии, но вышедших из неё, если с ним согласятся все фракции.

Об этом глава государства сказал в субботу на встрече с лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. Президент также согласился дополнительно изучить поправки в законодательство, касающиеся жилищно-коммунальной сферы и лицензирования управляющих компаний.

"Мы считаем, что в целом, лицензирование управляющих компаний приведёт к дополнительной финансовой нагрузке на жителей. Потому что получение лицензии и все сопутствующие - это всё равно, управляющая компания возложит на плечи платильщиков коммунальных платежей. Лицензировать определённую деятельность, например, капитальный ремонт дома, потому что строительство опасное производство, безусловно, необходимо. А вот лицензировать сами управляющие компании, нам представляется, это опасно, потому что это ведёт к ещё большей монополизации вот этого рынка", - сказал руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

"Вы знаете позицию правительства, она заключается в том, что у нас на рынке очень много управляющих компаний, которые никто не контролирует, граждане не в состоянии это делать, а государство устранилось. Вот, собственно говоря, этим и продиктовано желание правительства взять это под более жёсткий контроль и большую ответственность на себя, конечно, взять в этой связи. Ну, давайте посмотрим", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ