В ходе ожесточённого боя в Луганске погиб ополченец

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  спецоперация  луганск

Этой ночью украинские силовики возобновили артобстрел Луганска. В небе над городом летает боевая авиация. Сообщается об одном погибшем среди ополченцев.

С 05:00 понедельника продолжаются ожесточенные бои на окраине Луганска. Ополченцы пытаются взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. В ходе боестолкновения применяется как стрелковое вооружение, так и гранатометы. Над городом летает истребитель украинской армии. Отмечается, что в ходе боя погиб, по меньшей мере, один ополченец.

А в воскресенье центром карательной операции вновь стал Славянск. Пригороды оказались под минометным обстрелом. Осколочные ранения получили пять горожан. Под огонь попал жилой сектор, детские сады, школы и больницы. Власти Донецкой народной республики намерены вывезти из окруженного Славянска в Россию очередную группу детей для отдыха в оздоровительных лагерях. Однако силовики не дают гражданским лицам покидать город.

А на границе с Россией, по словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, были остановлены автобусы с жителями города, которые  вырвались из зоны боев.

"Украинские пограничные власти правы - автобусы с беженцами и детьми из Донецкой области не пересекали границу с Россией, их просто не пустили. Люди с маленькими детьми пешком перешли границу с Россией", - заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ