Россия 2 июня внесёт в Совбез ООН проект резолюции по Украине

Теги:  оон  мид  Украина  лавров  совбез

Россия внесет 2 июня в Совет безопасности ООН проект резолюции по украинскому кризису, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в проекте документа будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров.

Россия внесет в понедельник в Совбез ООН проект резолюции, в котором будут содержаться меры по выполнению женевского соглашения и "дорожной карты" ОБСЕ по Украине.

"Для того, чтобы добиться выполнения документов (Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ), а начинаются они с требования прекращения насилия, Россия планирует внести в СБ ООН проект резолюции. В нем будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала фактических переговоров с целью установления устойчивого и надежного прекращения огня. Также там будет содержаться требование создать гуманитарные коридоры", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона "сознательно сформулировала свою инициативу в деполитизированном русле, нацелив ее на принятие мер, которые позволят незамедлительно облегчить страдания мирного населения".

"И мы надеемся, что такой гуманитарный характер нашей инициативы будет правильно воспринят в СБ ООН и резолюция будет взята в незамедлительную проработку", - заявил Лавров. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ