Медведев поручил оперативно оценить ущерб от наводнения в Сибири

Теги:  паводок  премьер-министр  выплаты  компенсация  Стихия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами по ситуации в Сибири поручил в кратчайшие сроки обеспечить выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения. В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что выплаты составят от 10 до 100 тысяч рублей.

Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что  нужно как можно быстрее обеспечить пострадавшим от паводка "нормальную жизнь". Премьер поручил правительству минимизировать для населения последствия паводка в Сибири и в кратчайшие подготовить документы о компенсации пострадавшим.

Глава МЧС Владимир Пучков пояснил, что пострадавшие от стихии получат по 10 тысяч рублей материальной помощи и от 50 до 100 тысяч рублей за утрату имущества. В настоящее время идет оперативная оценка ущерба, передает ИТАР-ТАСС.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Наиболее сложная ситуация складывается в Алтайском крае и республике Алтай. Там жертвами стихии стали уже шесть человек. Такого наводнения в этих регионах не было последние полвека.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ