Путин наградит многодетную семью из Дагестана орденом "Родительская слава"

Ордена "Родительская слава" в понедельник вручит Владимир Путин многодетным семьям из разных регионов страны. Торжественная церемония пройдёт в Сочи. Награду получит и семья Албегаджиевых, воспитывающая 9 детей.

Рабочий день семьи Албегаджиевых начинается рано утром - нужно полить будущий урожай, прополоть грядки, расчистить участки под посадку. У Гасана и его жены Валентины девять детей. Старшей дочери Асият - 30, младшему сыну Магомедхабибу - всего четыре года. Сейчас с родителями живут только трое, остальные уехали. Двое сыновей и дочка пасут овец высоко в горах, остальные – студенты, учатся в Ростове.
Глава семьи Гасан - известный и уважаемый в Ботлихском районе человек, в 1999 году он был в рядах ополченцев, противостоявших бандам Басаева и Хаттаба, а еще раньше он привел в высокогорное Анди русскую жену, с которой познакомился на заработках. По меркам того времени это было исключительным событием. Здесь принято жениться и выходить замуж только за односельчан. С тех пор Албегаджиевы никуда не уезжали.
"Родителей не бросишь, они больны были и родителям помогал, чем мог. Потому они умерли и остались мы", - рассказывает Гасан Албегаджиев. 
Юная Валентина удивляла односельчан своим стойким характером. Воспитывая девятерых детей, она не только справлялась с непростыми ежедневными хлопотами по хозяйству, но еще устроилась работать в местную больницу, а теплое отношение и поддержка со стороны новых родственников помогли справиться со всеми трудностями.
"В обиду они меня никогда не давали. Всегда говорили: "Она приезжая женщина, не обижайте ее, уважайте". Я очень им благодарна", - говорит Валентина Албегаджиева.
Ближе к вечеру Гасан уходит далеко за пределы села, поднимается в горы, где дети пасут овец. Здесь всем руководит старший сын Албегаджиевых - Шамиль.
"Допоздна, до 9 вечера я их отпускаю, с 8 утра надо пасти овец. А потом ночью их тоже надо охранять", - объясняет Шамиль Албегаджиев.
В селении Анди тепло отзываются о семье Гасана и Валентины. Их любят за доброту и трудолюбие и орден "Родительская слава", которым награждены Албегаджиевы, считают вполне заслуженным.
"У нас говорят: "Хороший сосед лучше далекого брата". И это выражение с уверенностью можно применить к семье Албегаджиевых", - подчеркнул односельчанин Руслан Гамзатов. 
Сейчас Гасан и Валентина мечтают только об одном, - когда вернутся из Москвы, собрать за одним столом всю свою большую семью. 
В Ботлихском районе говорят, что семья Албегаджиевых станет самой популярной среди всех окрестных сел. По возвращению из Москвы им обещают устроить торжественный приём с застольем и подарками от односельчан. 
Марат Лугуев, Шехали Шехалиев. Южное Бюро "ТВ Центра", Ботлихский район, Дагестан.
Главное сегодня
Многодетная семья
Многодетная семья
Многодетная семья
Многодетная семья
Дагестан
Дагестан
Дагестан
Дагестан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение