Северный вестибюль станции "ВДНХ" открыт после реконструкции

Теги:  Транспорт  метро  реконструкция  москва

В понедельник после реконструкции открылся северный вестибюль станции метро "ВДНХ". В ходе капитального ремонта на станции поменяли перекрытия, инженерные коммуникации, поставили новые турникеты и современные экономичные эскалаторы.

После сложнейшей реконструкции, которая длилась почти год, открылся северный вестибюль станции метро "ВДНХ". По сути нетронутыми остались только несущие стены - в ходе капитального ремонта на станции полностью поменяли перекрытия и инженерные коммуникации, в том числе систему кондиционирования и обогрева воздуха. Поставили новые турникеты и современные экономичные эскалаторы. А в самом вестибюле заменили гранитный пол и восстановили мраморную облицовку стен. Исторический облик одной из старейших станций столичной подземки остался прежним. 
"Внешний вид постарались сохранить в том виде, в каком он есть. Вот вы видите сейчас: она несколько несовременная, так скажем, облицовка. Это историческая облицовка этого вестибюля - она немножко обветшала, пришлось ее демонтировать, и подобрали подходящий камень, подмосковный камень известняк. Сейчас его установили, вы видите, кажется, получилось воссоздать тот вид, который имел вестибюль первоначально", - рассказал заместитель начальника Метрополитена, главный инженер Николай Бабушкин.
А купить билеты теперь здесь стало проще: снаружи, под козырьком станции, работают сразу шесть касс. А для тех, кто с техникой на "ты", в вестибюле установили автоматы. 

Другие новости

В других СМИ