До конца года в Москве построят 34 детских сада

Теги:  Мэр Москвы  собянин  детсад  дети  строительство

До конца года в Москве построят 34 детских сада для более чем шести тысяч малышей. Об этом заявил в понедельник Сергей Собянин во время осмотра одного из новых детсадов на востоке Москвы. Здание строили долго, пришлось даже сменить подрядчика. И вот в понедельник состоялось новоселье.

Завершения строительства детского сада родители района Северное Измайлово ждали с нетерпением. Около года на этом месте был котлован. Пока в дело не вмешались городские власти - заменили подрядчика, и дело пошло быстрее. Новое здание возвели всего за десять месяцев. С опережением графика. В понедельник здесь отмечали и новоселье и День защиты детей. На праздник приехал Сергей Собянин. 
"Подрядчик был плохой - мы его заменили. Ну сейчас в течение года построили хороший детский сад, с бассейном, с игровыми комнатами. Так что я надеюсь, что ребятам понравится", - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэру показали комнаты для отдыха, игр, занятий спортом и бассейн. Все помещения светлые и просторные. Но здание при этом компактное. 
Детскими голосами эти аудитории наполнятся 1 сентября, 125 малышей от трех до семи лет будут здесь играть, гулять, заниматься творчеством и спортом. И активно готовиться к дальнейшей учебе. Новый садик станет частью образовательного комплекса при школе №2033 с углубленным изучением английского языка. 
"Сейчас под словом школа понимают слово комплекс. Комплекс состоит из трех зданий школы и трех зданий сада. Здесь будут закладывать самые важные, самые основные навыки. А когда дети немного подрастут, конечно, их будут адаптировать и готовить к школе", - отметила директор школы №2033 Ирина Акулова.
Маленькая Ира с удовольствием играет во дворе своего будущего садика, 1 сентября девочка ждет с нетерпением. 
"Да мы думаем, будет хорошо. Особенно хорошо, что мы после садика сразу идем автоматом в школу. И до 11 класса надеюсь, мы поучимся. И там уже дальше институт. Пока он как бы не понимает, но говорит: "Мам, когда пойдем, когда пойдем? Мам, а что я там буду кушать?" Я говорю: "Все будет хорошо, играть будешь, занятия будут, бассейн будет", - рассказывает мама Иры Марина Серкова. 
Новые столичные садики соответствуют общей архитектурной концепции застройки. Типовые проекты позволяют оперативно решать проблему с очередями. Дошкольные учреждения во всех районах столицы строят с опережением графика - меньше чем за год. Благодаря таким темпам, в этом году в городе завершится строительство 34 зданий. Они смогут принять более шести тысяч детей. Осенью места в детских садах получат все юные москвичи от трех до семи лет. 
Юлия Степина, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ