Магазинам в Крыму, завышающим цены, пригрозили лишением лицензии

Теги:  продукты  лицензия  лекарства  магазин  Крым  аксенов

Магазины в Крыму, завышающие цены на территории полуострова, могут быть наказаны вплоть до лишения лицензии, сообщил и. о. главы полуострова Сергей Аксёнов. По его словам, к таким магазинам могут быть применены "меры принудительного характера".

К крымским магазинам, намеренно завышающим цены на свои продукты, могут быть применены "принудительные меры" вплоть до лишения лицензии. Об этом заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов, сообщает "Интерфакс".

"Ко всем, кто не поймет по-нормальному, будут меры принудительного характера, вплоть до лишения лицензии. Вообще не собираемся сегодня вести ни с кем переговоры, кто будет спекулировать, вымогать у людей деньги", - сказал Аксёнов.

По его словам, в первую очередь это касается магазинов и торговых сетей, осуществляющих торговлю продуктами и лекарствами.

Ранее Аксёнов поручил создать в Крыму рабочую группу, которая будет заниматься проверкой предприятий, на которые будут поступать жалобы крымчан. Глава Федерации профсоюзов Крыма Владимир Клычников сообщил, что цены на множество товаров в Крыму повысились после вхождения в состав России примерно в два раза, а зарплаты за этим повышением не поспевают.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ