Путин наградил многодетные семьи орденами

Теги:  Общество  путин  семья  сочи  дети

Многодетные семьи со всей России 2 июня съехались в Сочи, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню защиты детей. Центральным событием стал спортивный фестиваль на "Адлер-Арене". С трибун за ходом состязаний следил Владимир Путин. Он поздравил собравшихся с праздником, а некоторым родителям и усыновителям из 9 российских регионов вручил ордена "Родительская слава".

Модная прическа у четырехлетнего Магомедхабиба по особому случаю: он едет в Сочи.  Албегаджиев-младший встретится с самим президентом, а заодно и со всеми братьями,  Албегаджиевыми-старшими. 

"Один ребенок у нас стоматолог. С таким интересом учится! К нам приезжает, рассказывает всё. Другой в строительном университете тоже учится. И Северо-Кавказскую академию у нас второй мальчик закончил", - рассказывает Валентина Албегаджиева.

Вообще-то, Валентина Владимировна была городской девушкой. Но когда муж позвал жить в высокогорья Дагестана, не побоялась. Там и воспитала восьмерых детей. Девятый, тот самый Магомедхабиб, говорят, не считается - ему еще расти и расти. 

Сейчас с родителями живут только трое детей. Так что поездка на церемонию награждения для них особенная вдвойне  -  семья, наконец-то, собралась в полном составе.

"Сохранить, поддержать семью - наша священная обязанность, потому все планы и проекты развития страны, в конечном счете, направлены  на укрепление семьи, на создание в современной России наиболее благоприятных условий для рождения и воспитания детей", - отметил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин вручает орден мамам и папам - у них от 10 до 16  воспитанников. В этом году "Родительскую славу" и пособие в 100 тысяч рублей получили семьи из девяти регионов страны. В том числе и Крым. 

"Благодарим вас за то, что вы так быстро обратили взор на многодетные семьи в Крыму, и свершилось то, чему мы являемся свидетелями. Благодарим вас", - сказал многодетный родитель Игорь Турлюн.

"Мы тоже, в свою очередь, обещаем, что воспитаем детей достойно нашей России", - заверила многодетная мать Альбина Хайдаршина.

Агаповы, Радионовы, Сафоновы, Селины - вместе с ними в семейной истории России теперь записана и фамилия Кобец. Правда, дома, в Приморье, их принято называть Лёвкиными. В честь главы семьи Льва Михайловича.  У них 14 детей.  Старшей дочери 20, младшей - 6 лет. А вот самой капризной нет и месяца. Любимица Брошка оказалась трудным ребенком Лёвкиных - согласилась  только на детское питание.  

Совсем недавно на "Адлер-Арене" соревновались сильнейшие конькобежцы. Теперь здесь соревнуются самые крепкие и дружные семьи. Трибуны ревут ничуть не тише, чем на олимпийских состязаниях. Среди шумных болельщиков и президент.

"Я хочу обратиться ко всем семьям, ко всем начальникам высокого, среднего и низкого уровня: нам нужно все сделать для того, чтобы поддержать таких энтузиастов спорта, таких как сегодня собрались на "Адлер-Арене" и двигаться вперед!", - подчеркнул президент Владимир Путин.

Как правильно двигаться участникам продемонстрировали олимпийские чемпионы: бобслеист Алексей Воевода и фигуристы Ксения Столбова с Федором Климовым. Завершились соревнования церемонией награждения. Победителям подарили кубки и песню.

Оксана Коваленко, Станислав Бабко, Марат Лугуев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ