Тело 15-го погибшего найдено на месте крушения Ми-8 под Мурманском

Теги:  авиакатастрофа  вертолет  Происшествие  мурманск

Спасатели обнаружили тело пятнадцатого погибшего на месте крушения вертолета Ми-8 под Мурманском.

На административных зданиях в Мурманской области в понедельник приспущены флаги. Там объявлен траур по погибшим при крушении вертолета Ми-8. Выжить удалось лишь двоим пассажирам. В списке жертв - 15 фамилий. Среди них - немало представителей регионального правительства, в том числе заместитель губернатора Мурманской области. В районе озера, куда упал вертолет, продолжают работать спасатели. Идет подготовка операции по извлечению обломков из воды.

С обсуждения катастрофы Ми-8 в понедельник началось заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заслушав доклад о ходе поисковой операции на месте крушения, глава МЧС Владимир Пучков отдал ряд распоряжений. В частности, направить в Петербург спецборт для доставки родственников погибших в Мурманск, а также оказать им всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

"Приоритет нашей работы - это адресная поддержка всех родственников и близких пострадавших. Для всех нас это большая потеря, это наши товарищи, невосполнимая потеря, но мы сегодня должны выполнить все возложенные на нашу службу задачи", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Кроме того, сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте провели следственно-оперативные действия в офисе компании-эксплуатанта "СПАРК авиа" в Санкт-Петербурге. Следователи изъяли документы по делу о падении вертолета.

Другие новости

В других СМИ