Чуркин: Запад цинично отреагировал на резолюцию по Украине

В то время, когда в Донецкой и Луганской республике продолжается карательная операция и гибнут мирные жители, Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по ситуации на Украине. По словам Виталия Чуркина, предложенный Москвой документ не политизирован и создавался исключительно для разрешения гуманитарного кризиса.

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, нацеленный на немедленное прекращение насилия. Резолюция, в частности, предполагает установление гуманитарных коридоров для эвакуации населения и оказания ему помощи.

Однако по итогам переговоров российский постпред отметил, что зарубежные коллеги восприняли проект без энтузиазма. Западные партнеры называли "вещи, которые ведут к политизации вопроса" вместо того, чтобы сосредоточиться на решении гуманитарных проблем.

"К сожалению, некоторые наши западные коллеги цинично продолжали рассуждать о праве Киева использовать силу для того, чтобы подавить сепаратистов, как они выражаются, о необходимости запросить дополнительную информацию, то есть как бы заматывают обсуждение вопроса", - заявил  постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 

Новости по теме
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение