Аваков: под Славянском идёт бой с применением БТР и гранатомётов

Теги:  мвд  Украина  спецоперация  луганск  аваков  краматорск

Три ополченца погибли этой ночью в бою под Краматорском. Обстрелу подверглись кареты скорой помощи, которые пытались вывезти раненых. Взрывы и стрельба были слышны и в районе аэродрома. А на окраине города огонь по мирным жителям был открыт с украинского боевого вертолета. Тем временем МВД Украины сообщило о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов.

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов. "Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий по нашим БТР-4Е гранатометом", - написал Аваков в Facebook. Он попросил население Славянска, Краматорска оставаться дома.

Накануне центр боевых действий сместился к Луганску. Силовики нанесли два авиаудара. Первый пришелся на здание администрации в областном центре. По последним данным, погибли 7 человек, в том числе глава Минздрава народной республики Наталья Архипова.

Вторым ударом украинские военные разбомбили один из блокпостов. Тем временем, ополченцы атаковали управление луганской погранслужбы. Перестрелка прерывалась днем лишь на 20 минут - в это время с обеих сторон вывезли раненых и погибших.  После временного затишья бои возобновились. В результате массированного артобстрела на территории военной части начался пожар, сожжены несколько автобусов. На эти события Киев отреагировал незамедлительно. В ближайших планах властей - закрыть границу, ввести визовый режим для россиян и объявить военное положение.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ