В Алтайском крае уровень воды поднялся до 713 сантиметров

Теги:  паводок  алтай  хакасия  эвакуация  Стихия  барнаул

Уровень воды в Алтайском крае поднялся в понедельник до рекордных 713 сантиметров. Эпицентр паводка смещается в сторону Барнаула, жители города готовятся к эвакуации. А в Хакасии вода начала отступать.

Эпицентр паводка, в зоне которого оказалась значительная часть южной Сибири, смещается в сторону Барнаула. В его окрестностях зафиксирован стремительный подъем уровня воды в Оби. В ближайшее время он может приблизиться к критической отметке. Местные жители готовятся к эвакуации. Самая тяжелая ситуация в Алтайском крае. Накануне вода поднялась до рекордных 713 сантиметров. Подтоплены более 80 населенных пунктов. Из опасной зоны уже вывезены 11,5 тысяч человек. Около сотни пострадавших пришлось спасать при помощи авиации. Организованы 40 пунктов временного размещения, в них сейчас находятся порядка полутора тысяч человек, среди них более 500 детей. 
В Хакасии вода начала отступать. В республике отменен режим чрезвычайного положения. Открыты дороги, люди начинают возвращаться в свои дома. В понедельник министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что пострадавшие от наводнения в кратчайшие сроки получат компенсацию - от 50 до 100 тысяч рублей. Местные власти уже начали оказывать помощь пострадавшим.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ