Киев не оплатил поставки 9,9 млрд кубометров российского газа

Теги:  Экономика  газ  газпром  задолженность  украина

"Нафтогаз Украины" на сегодняшний день суммарно не оплатил поставки почти десяти миллиардов кубометров российского газа, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Он также отметил, что переговоры по газу продолжатся в ближайшее время, возможно, уже 3 июня.

На данный момент Украина не оплатила 9,8 миллиарда кубометров российского газа. "Не оплачено 9,839 миллиарда кубометров газа на сегодняшний день. Это большие объемы, 3,529 кубометров газа Украина получила в мае, что является рекордным показателем для этого времени года", - сказал Куприянов.

На начало мая российская сторона оценивала задолженность Киева за газ в 3,5 миллиарда долларов. В конце мая председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер уточнил, что общий долг Украины в случае неуплаты долгов к 7 июня превысит 5,2 миллиарда долларов.

Также стало известно, что переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" могут быть продолжены уже 3 июня, передает "Русская служба новостей".

"Переговоры продолжатся в ближайшее время, возможно, уже сегодня. Есть подвижки в переговорном процессе. По сути, в течение вчерашнего дня все предложения, которые сформулировала украинская сторона, были разобраны. Есть понимание того, как двигаться дальше", - сообщил Сергей Куприянов. 

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ