"Газпром" раскритиковал действия "Нафтогаза"

"Газпром" раскритиковал новое предложение "Нафтогаза". После переговоров в Брюсселе министр энергетики Украины в ультимативной форме потребовал от руководства российского концерна подписать предложение о двукратном снижении стоимости газа и отмене системы предоплаты.

Руководство "Газпрома" раскритиковало действия "Нафтогаза". После переговоров в Брюсселе и согласования с Еврокомиссией украинская сторона снова изменила свою позицию. 
Во вторник министр энергетики Украины сделал новое предложение газовому концерну, причем, в ультимативной форме потребовал его немедленно подписать. Он хочет почти в два раза снизить цену, разрешить реверс и отменить предоплату. Киев снова поставил под сомнение сумму долга перед Россией, которая была согласована во время трехсторонних переговоров. Позицию "Газпрома" в отношении этого документа высказал заместитель гендиректора Александр Медведев. 
"Есть согласованная сумма, которая должна быть погашена, которая погашена не в полной мере. Еще полтора миллиарда долларов должны были быть погашены. И господин Этингер подтверждал, что эта сумма должна быть погашена, и потом когда её начинают оспаривать, тоже это как-то некрасиво и несерьезно и ставит в неудобное положение Еврокомиссию", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.
Новости по теме
Заседание комитета "Газпрома"
Заседание комитета "Газпрома"
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100