В Луганске возобновился бой между ополченцами и пограничниками

Боевые сводки приходят с востока Украины. В Славянске ополченцы сбили штурмовой самолёт, вертолёт и уничтожили несколько бронемашин. Силовики эту информацию пока официально не подтверждают. Перестрелка на подступах к городу продолжается и сейчас. Возобновился бой в районе погранслужбы в Луганске.

Бой на подступах к Славянску начался еще на рассвете. К городу, по данным ополченцев, стянуты около 40-ка единиц бронетехники, военными уничтожен блокпост самообороны в поселке Царицыно. Семеновка и Черевковка под авиаударами. Защитники отвечают из зениток.   
"Ополченцами в районе Красного Лимана был сбит Су-25, в районе Семеновки вертолет. В общей сложности подбито 4 единицы бронетехники, какой именно - пока сказать не могу. Потери среди ополченцев - 2 человека убиты", - рассказал по телефону народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
Жители Славянска строят баррикады в центре города. Ничего другого не остается. Вновь не открыт гуманитарный коридор для мирного населения. Однако исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков впервые проявил заботу о жителях и вместо того, чтобы предоставить им возможность покинуть город, посоветовал, наоборот, оставаться дома. Известный блогер Аваков и в эти минуты ведет в соцсетях прямую текстовую трансляцию с театра боевых действий: "Идет активная наступательная фаза антитеррористической операции под Славянском. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий по нашим БТР гранатометом".
Минувшей ночью Краматорск проснулся под вой сирен. В очередной раз город под обстрелом крупнокалиберных орудий. В кромешной темноте не различимы ни нападающие, ни обороняющиеся. На минуту светло становится лишь от горящих подручных вещей и зажигательных смесей. Автоматные очереди слышны со стороны господствующей высоты - горы Карачун.  
По сообщениям ополченцев, силовики взорвали легковой автомобиль. В нем погибли три человека. Военные обстреливали кареты скорой помощи, которые пытались вывезти раненых. 
В Луганской области обстрелян блокпост ополченцев в селе Воеводовка. А в центре народной республики люди несут цветы к зданию администрации и собирают доказательства карательного авиаудара украинских ВВС.
Площадь у здания администрации по периметру в автомобильных покрышках. Ближайший сквер огорожен ленточкой. Разбитые автомобили, следы крови на асфальте и личные вещи пострадавших. Стреляли, уверены ополченцы, с воздуха, причем, скорее всего, так называемыми кассетными бомбами, которые запрещены международной конвенцией.  
"Мы собрали осколки, которые можно идентифицировать, что это бомбы. Еще есть корпуса не разорвавшиеся, мины", - говорят местные жители.
По уточненным данным, в понедельник в Луганске погибли восемь человек. В том числе, министр здравоохранения народной республики Наталья Архипова. Украинские власти продолжают настаивать, что не отдавали приказа бомбить мирный город. По их версии, ополченцы неосторожно обращались с завезенным в здание в количестве двух тонн тротилом. Второй вариант - самооборона стреляла из ракетницы, но снаряд среагировал на кондиционер. Жители Луганска уже выложили в Интернет фото еще целого здания, на котором прекрасно видно - никаких кондиционеров в месте попадания ракеты на фасаде администрации нет.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Ополченец на блокпосту
Ополченец на блокпосту
Народные ополченцы на блокпосту
Народные ополченцы на блокпосту
Народные ополченцы на блокпосту
Народные ополченцы на блокпосту
Ополченец с ПТРД на блокпосту
Ополченец с ПТРД на блокпосту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение