Сотрудники ФМС обнаружили общежитие мигрантов в Троицке

Теги:  Общество  мигранты  фмс

Несколько десятков выходцев из средней Азии заняли целый этаж жилого дома. Делали все сообща: и жили, и ели, и даже работали в одном месте. Вот только документы, как показала проверка ФМС, были далеко не у всех.

Это не сон, но ситуация уж точно - ночной кошмар любого незаконного мигранта. Он входит в приоткрытую дверь и тут же требует документы. Спросонья иностранцы сначала не понимают кто перед ними, но вишневый жилет сотрудника ФМС вносит ясность. 
Нет документов - кто-то где-то забил, кто-то отдал начальнику. 
Несколько десятков человек спят на двухъярусных кроватях, тут же едят, готовят, смотрят телевизор и даже стирают. Есть душ и туалет. Все это на первом этаже жилого дома. Остается только догадываться, каково соседям сверху. 
Повсюду разбросаны личные вещи и грязная посуда. В воздухе витают разнообразные запахи. Работают иностранцы на соседней стройке и в местном ЖЭКе. Многие зарегистрированы в Подмосковье, хотя есть и жители самого центра столицы. 
Теперь всех мигрантов доставят в местный отдел полиции. Их проверят по базам данных и снимут отпечатки пальцев. Дальше уже суд решит отправить иностранцев домой или просто оштрафовать. Механизм отработан. 
"Проводятся ежедневные проверки, выявляются иностранные граждане, проверяются, привлекаются к административной ответственности, в зависимости от нарушения миграционного законодательства либо за осуществление трудовой деятельности без соответствующих документов, либо за нахождение на территории РФ на незаконных основаниях", - подчеркнул старший инспектор ОУФМС России по г. Москве в Троицком АО Артём Задорнов.  
Кроме того, установят и владельца технических помещений, где жили мигранты, ему грозит крупный штраф, а пока жители этого дома могут спать спокойно. В ближайшее время рабочие из средней Азии сюда не вернутся. 
Матвей Шестаков, Валерий Максимов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ