Прокуратура начала проверку после пожара на борту Ил-96 в Шереметьево

Теги:  аэропорт  пожар  аэрофлот  Происшествие  транспорт

Московская транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара на борту самолёта Ил-96 в аэропорту "Шереметьево". Речь идет о лайнере, который ещё в марте был выведен из эксплуатации, поэтому пассажиров или членов экипажа в нём не было.

Инцидент произошел около половины третьего дня на площадке, где стоят самолеты, которые уже не выполняют рейсы. Возгорание, по предварительной информации, произошло в кабине пилотов. Огонь быстро распространился по всему самолету, и уже через некоторое время облако черного густого дыма было видно на далеком расстоянии. Пламя тушили 18 пожарных расчетов.

"В момент инцидента в непосредственной вблизи от воздушного судна не находились пассажиры и сотрудники аэропорта авиакомпании. В результате инцидента пострадавших нет. Данный инцидент не оказал влияние на производственную деятельность аэропорта по обслуживанию пассажиров, авиакомпании рейсы выполняли в рамках центрального расписания. В настоящее время международный аэропорт "Шереметьево" продолжает свою работу в штатном режиме", - рассказал начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис.

Самолёты этого типа уже не используются перевозчиком, и находятся в базовом аэропорту пока не решится их дальнейшая судьба. Этот ИЛ-96 свой первый рейс выполнил в 1994 году, а последний раз он летал по маршруту Москва-Красноярск 24 января этого года.

Другие новости

В других СМИ