Сотрудники ГИБДД объяснили водителям правила безопасности на ж/д переездах

Теги:  гибдд  Транспорт  автомобиль  поезд  москва

Третьего июня в 40 странах мира отмечается день безопасности на железнодорожных переездах. Сотрудники ГИБДД в ряде российских регионов провели разъяснительные мероприятия с водителями.

Ежедневно переезд номер 33 вблизи станции "Быково" пересекают около 22 тысяч автомобилей. Каждый норовит проехать быстрее соседа. В результате чего случаются аварии.

"Интенсивность движения поездов от 3 до 6 минут. В результате чего здесь происходят заторы. С одной стороны идет 2 ряда машин и с другой стороны", - говорит дорожный мастер ПЧ-5 Илья Муравьев.

Во вторник волонтёры раздавали водителям специальные памятки. В них подробно описано, какие ошибки допускают водители при переезде железнодорожных путей. Дорожная полиция надеется, что это сократит число инцидентов.

"Жалуются на то, что теряют время своё – опаздывают на работу, на учёбу, то есть всегда у них спешка. Но как показывает статистика - спешка приводит к тяжелым последствиям", - отметил старший инспектор ДПС Александр Горячев.

По статистике Московской железной дороги только с начала года произошло 17 столкновений автотранспорта с поездами. Поэтому в отпускной период железнодорожники акцией еще раз предупреждают автомобилистов о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Еще одна проблема - зацеперы-подростки. Чтобы избежать трагедий в будущем разъяснительная работа ведется как с взрослыми, так и с детьми.

"Совместно с комиссией ГИБДД проводим акции, либо инспектор выходит в школу в назначенное время и проводит беседы, проводим родительские собрания", - заявила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции на станции "Раменское" Елена Глебова.

Сотрудники Московской железной дороги обращают особое внимание, что халатность водителей на переездах ставит под угрозу не только их жизни, но и жизни пассажиров поездов.

Сергей Харенко, Сергей Сенченков и Павел Дорофеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ