Более 25 тысяч жителей Барнаула доставлены в пункты временного размещения

В Алтайском крае сохраняется наиболее сложная ситуация в связи с паводком. Уровень Оби продолжает расти. Более 25 тысяч жителей Барнаула доставлены в пункты временного размещения. Из Москвы в регион прибыл еще один спецборт МЧС.

Южная Сибирь остается во власти большой воды. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Алтайском крае. Жителей Барнаула эвакуируют из-за угрозы затопления. Уровень Оби рядом с городом стремительно растет. В среду там ожидается пик наводнения. На аварийно-спасательные работы направлены сотни военных. Уже более 25 тысяч человек доставлены в пункты временного размещения. Из Москвы в столицу края прибыл еще один спецборт МЧС с гуманитарной помощью. 
Тем временем в республике Алтай вода начинает отступать. Уровень реки Майма за прошедшие сутки опустился на 25 сантиметров. Подтопленными остаются только приусадебные участки - всего порядка ста, в расположенных на них домах проживают около трех сотен человек. Почти столько же местных жителей были эвакуированы, из них 130 по-прежнему остаются в пунктах временного размещения. Наводнение нарушило транспортное сообщение с 41 населенным пунктом.
Новости по теме
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
Паводок на Алтае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение