Луганские ополченцы отпустили солдат из воинской части

Теги:  армия  Украина  спецоперация  военный  луганск

Этой ночью военные и ополченцы вели бой за воинскую часть в Луганске, в которой дислоцируется Национальная гвардия. Столкновения закончились победой ополченцев. С обеих сторон есть раненые. После штурма воинская часть сдалась, солдат внутренних войск выстроили на плацу, после чего распустили по домам.

В Луганске в районе воинской части этой ночью велась перестрелка между ополченцами и военными Нацгвардии. С обеих сторон есть раненые. По меньшей мере, один человек погиб. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, ставший причиной пожара.

Как стало известно, бой в Луганске закончился победой ополченцев. После штурма воинская часть сдалась. Ополченцы отпустили солдат внутренних войск по домам. Сторонники федерализации пояснили, что те, кто призван из западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в Луганске.

Два дня назад луганские ополченцы хотели установить контроль над этой частью. Бой продолжался около 18 часов. Тогда пятеро ополченцев погибли. В свою очередь, во вторник европейские наблюдатели признали, что здание областной администрации в Луганске было обстреляно ракетами с воздуха.

Также сообщается, что два человека погибли при обстреле силовиками больницы в городе Красный Лиман в Донецкой области. Главный хирург получил тяжелое осколочное ранение в голову. Почти все пациенты успели выбежать из больницы,  а оставшиеся  в  палате реанимации не пострадали. В здании выбиты все стекла. В настоящий момент колонна военной техники украинской армии отошла от Красного Лимана.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ