"События. 25-й час"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  парк

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: - Развитие общественного пространства, возможность гулять по улицам Москвы, общаться, ходить в кафе, просто посидеть на лавочке – это большое достояние города, которое надо использовать. Люди начинают по-другому относиться и к городу, и к друг другу, становятся более дружелюбными.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире программы "События. 25-й час" о том, как изменится в ближайшие годы ВДНХ, как в городе реализуется программы "Народный парк" и какие новые пешеходные зоны появятся в городе.

- Москва считается одним из самых зеленых городов мира. Если брать мегаполисы, она находится в первом ряду. Тем не менее, работы по благоустройству парков, зеленых территорий, скверов еще более чем достаточно. Во-первых, надо до конца привести существующие парки, и мы будем этим заниматься в этом году. Речь идет о 60 парковых территориях. Кроме того, мы запустили программу "Народный парк", когда москвичи сами предлагают поблизости от их дома, микрорайона обустроить ту или иную заброшенную территорию, либо запущенный сквер. Таких парков в этом году будет сделано 57. Половина их них будет сделана за счет бюджета, половина – за счет инвесторов. Работа по дальнейшему и озеленению и привидению в порядок парковых территорий в Москве достаточно, будем заниматься этим постоянно.

Как вы видите, мы каждый год вводим по несколько новых пешеходных улиц, хотя это непросто в силу сложного трафика в Москве. Но как правило, создание пешеходных зон не ухудшает, а порой даже улучшает транспортную ситуацию. В частности, такая ситуация была с Большой Дмитровкой, которая была даже не улицей, а просто местом большой парковки машин, и ни пешеходам, ни машинам там было не комфортно. А в этом году мы обустроим три улицы – Покровку, Маросейку и Пятницкую, которые будут сделаны как Большая Дмитровка. Кроме это будет еще обустроено 30 пешеходных зон, в основном за пределами Садового кольца, но это тоже серьезные проекты, которые будут востребованы москвичами.
 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ