Губернатор Самарской области подал в отставку

Теги:  путин  губернатор  Отставка  самара

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин попросил Владимира Путина о досрочной отставке. На встрече с президентом он также доложил о ситуации в регионе и выполнении майских указов.

Владимир Путин встретился с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Президент выслушал доклад о ситуации в регионе. Обсуждали экономическое положение главного российского автопроизводителя. На "АвтоВАЗе" новое руководство планирует сократить до 8 тысяч сотрудников. Но глава области рассказал, что к этому времени заработают предприятия в особой экономической зоне и технопарке, так что острой проблемы безработицы нет. Губернатор доложил и о выполнении майских указов президента. Меркушкин заявил, что планирует идти на выборы в сентябре этого года и попросил о досрочной отставке.
Николай Меркушкин: "Очень много вопросов в ЖКХ, где надо очень активно вовлекать народ, весь народ. И я думаю, что, в том числе, участие народа в выборной кампании, и потом, опираясь на людей, мы значительно эффективней будем решать проблемы ЖКХ. Если бы был всенародно избран губернатор, эти вопросы быстрее можно было бы, я думаю, решить".
Владимир Путин: "Хотите на выборы пойти в сентябре?"
Меркушкин: "Да".
Путин: "Вы человек опытный. Сколько вы проработали в Самаре уже?"
Меркушкин: "Два года, два с небольшим".
Путин: "Два с небольшим – срок в принципе небольшой, но опыт руководства регионами у вас, тем не менее, солидный, есть позитивные тенденции, так что давайте, я не против, согласен. Желаю вам успехов".

Другие новости

В других СМИ