МЧС и Министерство обороны наращивают группировку в Сибири

Теги:  паводок  алтай  мчс  минобороны  эвакуация  Стихия

Более 60 населенных пунктов Сибири остаются затопленными из-за паводка. Самая сложная ситуация в Алтайском крае, где дома уже покинули более 20 тысяч человек. МЧС и Министерство обороны наращивают группировку в регионе.

В Сибири до сих пор затоплены более 60 населённых пунктов. Самая сложная ситуация в Алтайском крае. Свои дома там покинули более 20 тысяч человек. Стихия оставила без крыши над головой девять семей из посёлка Быстрянка. По распоряжению губернатора, новое жильё они получат до наступления зимы. Большая вода подступает к крупным городам. Уже подтоплены некоторые районы Барнаула. Из зоны риска спасатели эвакуируют людей. МЧС и Министерство обороны наращивают группировку в регионе. Строить дамбы помогают добровольцы. Последствия стихии ликвидируют более тысячи человек. Задействовано почти 200 единиц техники. 
"В каждом подтопленном населённом пункте сотрудниками МЧС проводится работа по эвакуации населения в безопасные районы и размещения их в пункты временного размещения. Оперативной группой главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю осуществляется координация действий всех сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС. В случае необходимости будут выделены дополнительные силы и средства из МЧС России", - отметил старший оперативной группы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Николай Егоров.
А в Республике Алтай и Хакасии вода постепенно отступает. Люди возвращаются в свои дома. Начались восстановительные работы. По данным МЧС, от паводка в Сибири  пострадали более 27 тысяч человек. Все они получат помощь от властей от 10 до 100 тысяч рублей. 

Другие новости

В других СМИ