После ДТП на Невском проспекте в больницах остаются 10 человек

Теги:  санкт-петербург  ДТП  автобус  пострадавшие

После крупной аварии с участием рейсового автобуса в больницах Санкт-Петербурга остаются 10 человек, в том числе один ребёнок. ДТП произошло накануне вечером. Среди причин происшествия - внезапная потеря сознания водителем. Уже в среду транспортное предприятие, обслуживающее этот маршрут, ждёт проверка.

Шокирующие кадры совершенно случайно попали в поле зрения автомобильного регистратора - рейсовый автобус неожиданно сворачивает с проезжей части Невского проспекта и, круша все на своем пути, вылетает на тротуар. Остановить его смог только третий фонарный столб.
"Я услышал грохот и увидел, что он на меня летит. Рекламный щит разлетелся в щепки, люди из окон выпадали, и я еле успел отпрыгнуть и увернуться от автобуса", - рассказал очевидец аварии Антон Калашников. 
Не всем повезло как Антону. Авария произошла около девяти часов вечера. На Невском, в разгар туристического сезона, это весьма оживленное время. То, что никто не погиб, вполне можно назвать чудом.
"Первый столб упал на девушку, я стоял боком, и он около меня упал. Мне повезло", - говорит очевидец Тимур Пестряев.
Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения города. Среди них и водитель автобуса.
"Я посмотрел на его лицо, оно было несколько невменяемое. Вероятно, у него был сердечный приступ от погодных условий, из-за жары", - рассказал очевидец Тимур Пестряев.
Что произошло на самом деле, сейчас выясняет полиция. По одной из версий, причиной аварии могла стать внезапная потеря сознания водителем автобуса. По крайней мере воздействие внешних факторов, которые могли повлиять на управление автобусом, маловероятно. На кадрах, которые снял видеорегистратор следовавшей за автобусом машины, хорошо видно, что дорога практически свободна. В правительстве города уже сообщили, что автопредприятие, обслуживающее 181 маршрут Петербурга, ждет тщательная проверка.
Ликвидация последствий аварии на Невском проспекте продолжалась до глубокой ночи. Автобус увезли на эвакуаторе. Судя по внешнему виду, восстановлению он уже не подлежит. 
Юрий Третьяков, Александр Плешкин. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ