Ополченцы сбили вертолёт украинских ВВС в Славянске

Теги:  Украина  вертолет  спецоперация  авиация  донецк  славянск

В Славянске сбита ещё одна авиационная единица украинских военно-воздушных сил, сообщают представители ополчения. Также, как заявляют в штабе, в боях за Красный Лиман погибли 10 мирных жителей и 8 ополченцев.

Представители народного ополчения сбили вертолёт в Славянске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из ополченцев.

Помимо информации о сбитом самолёте, он сообщил, что "густой черный дым поднимается над районом между кирпичным заводом и Славянским курортом".

Помимо этого, в штабе ополчения сообщили о жертвах в результате ожесточённых боёв под Славянском: "В боях за Красный Лиман погибли 10 гражданских лиц и 8 ополченцев".

После проведения президентских выборов карательная операция на востоке Украины проходит более масштабно и усиленно, чем раньше. 2 июня украинская авиация нанесла авиаудар по зданию ОГА Луганска, в результате чего погибли представители мирного населения. Последствия авиаудара засняли очевидцы на камеры мобильных телефонов и выложили на сервис YouTube, однако на данный момент администрация сайта удалила эти видеоролики.

Накануне народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заявил о том, что ополченцы сбили истребитель Су-25 и вертолёт ВВС Украины. Также, по его словам, в ходе боёв были подбиты 4 единицы бронетехники.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ