Путин: на Востоке Украины нет российских военных

Теги:  путин  президент  Украина  военный

На Юго-Востоке Украины не было и нет никаких российских военных специалистов или армейских подразделений. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью европейским СМИ. По мнению Путина, украинским властям нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, а с помощью переговоров.

На Юго-Востоке Украины нет российских военных, заявил Владимир Путин в интервью европейским СМИ. "Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на Юго-Востоке Украины не было и нет", - сказал президент РФ.

По мнению Путина, "украинским властям нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса".

Президент считает, что украинский кризис не должен стать новым витком "холодной войны", а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог. "Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу холодной войны. А во-вторых, я настаиваю на этом – люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело", - сказал он.

Путин также подчеркнул, что Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания.

"У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор", - приводит ИТАР-ТАСС слова президента. "Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог - это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались", - уточнил Путин. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ