В пассажирский самолёт Симферополь - Москва попала молния

Теги:  аэропорт  авария  самолет  авиация  Происшествие  москва  россия  крым

В пассажирский самолёт, летевший из Симферополя в Москву, ударила молния. В результате попадания борт рейса получил повреждения. Несмотря на это, экипажу удалось успешно посадить самолёт в московском аэропорту "Внуково".

В пассажирский самолёт, выполнявший рейс из Симферополя в Москву, попала молния. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на технические службы аэропорта "Внуково".

"При выполнении рейса из Симферополя в сложных метеоусловиях в фюзеляж самолета Boeing 737 ударила молния. При этом самолет получил повреждения. Однако никто из пассажиров не пострадал, экипажу удалось благополучно посадить самолет в аэропорту "Внуково", - сказал собеседник агентства.

В результате удара молнии оплавились восемнадцать заклепок по левой и правой сторонам фюзеляжа. Помимо этого, был повреждён датчик угла атаки по левому борту, а также пострадали статические разрядники на стабилизаторе.

Эксперты ожидают, что лоукостер "Аэрофлота" - компания "Добролёт" – будет главным в транспортном сообщении между Москвой и Крымом. Согласно расписанию, опубликованному на официальном сайте, с 11 июня между Москвой и Симферополем будут выполняться по четыре рейса в сутки. Перелёт из аэропорта "Шереметьево" в столицу республики будет стоить три с половиной тысячи рублей, а обратный билет - чуть меньше тысячи.

Сейчас во флоте бюджетной авиакомпании два самолёта Boeing-737, к 2018 году планируется расширить парк до 40 воздушных судов. Специалисты отмечают, что с появлением на рынке лоукостеров, цены на авиабилеты могут снизиться.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ