По факту убийства участкового в Новопеределкине возбуждено дело

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  москва

Громкое убийство произошло в среду ночью на западе Москвы. Неподалеку от дома №3 по улице Домостроительной обнаружено тело капитана полиции Олега Толмачева. У жертвы были найдены многочисленные огнестрельные ранения в области головы и туловища.

Сообщение о стрельбе в Солнцеве поступило на пульт диспетчера около двух часов ночи. Жертвой преступников стал начальник службы участковых уполномоченных по району Новопеределкино. Нападение произошло в момент, когда Олег Толмачев возвращался с дежурства. Неизвестные в упор расстреляли капитана полиции на парковке недалеко от его дома.
"Тело мужчины с множественными огнестрельными ранениями, не менее десяти в область головы и туловища, было обнаружено сегодня ночью на улице Домостроительной, недалеко от места жительства погибшего. В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия", - заявила официальный представитель Следственного комитета Москвы Виктория Цыпленкова.
Судя по кровавому следу, в последние минуты жизни полицейский пытался доползти до своего автомобиля. Иномарка стояла буквально в 20 метрах. Несмотря на десяток гильз, криминалисты пока не сообщают тип оружия. Как, впрочем, и не называют точную причину убийства. 
"Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего. В том числе, не исключается, что мотивом к совершению преступления послужила профессиональная деятельность убитого", - отметила официальный представитель Следственного комитета Москвы Виктория Цыпленкова.
Оперативная группа до сих пор работает на месте преступления. Коллеги полицейского уверены - Толмачев не мог стать участником криминальной разборки и говорят о нем, как о добропорядочном и честном человеке.   
"Человек был по свей натуре серьезный, хваткий, но в тоже время никогда за все время службы на него не поступало ни одного нарекания от жителей", - подчеркнул заместитель начальника отдела внутренних дел по району Новопеределкино Николай Елизаров. 
Задержать преступников по горячим следам не удалось. Но судя по словам очевидцев, с места преступления они скрылись на двух автомобилях - ВАЗ с тамбовскими номерами и BMW - с калужскими. В городе объявлен план "Перехват". Уголовное дело возбуждено по двум статьям – "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ