На территории "Москва-Сити" прошел рейд "Антижлоб"

Теги:  Транспорт  парковка  водитель  москва

В Москве прошел очередной рейд "Антижлоб". На этот раз в центре внимания активистов движения стала территория вокруг комплекса "Москва-Сити". Парковаться там теперь можно только за деньги. Но платить за стоянку хотят далеко не все - люди привыкли к бесплатному комфорту и ищут любую возможность обойти правила.

Активисты движения "Антижлоб" беседуют с каждым водителем. Если же с водителем поговорить не удается - под дворник машины кладут уведомление. С начала июня заработала новая зона платной парковки - возле бизнес-центра "Москва-Сити". Здесь все как и в пределах Садового кольца - работают паркоматы, и SMS-платежи. Но тарифы строже - первые два часа стоят как и на Бульварном - по 80 рублей, дальше - уже по 130. 
"Сегодня мы решили провести такую информационную акцию для того, чтобы оповестить автомобилистов о том, что здесь действует парковка. И что ее необходимо оплачивать, так как штраф - две с половиной тысячи рублей", - подчеркнула пресс-секретарь движения "Рассерженные горожане" Анастасия Борисевич. 
Дворы и улицы вокруг "Москва-Сити" хорошо изучены работниками делового центра. Почти всегда здесь можно было быстро и бесплатно припарковаться. Теперь же цена вопроса - больше тысячи рублей за рабочий день. Если ставить здесь машину целый месяц, то выходит больше 20 тысяч - парковочных абонементов здесь не предусмотрено. Правда, неподалеку предлагают поставить машину со значительной скидкой. 
На набережной возле делового центра видно как "отмазывают" от легальной платы за стоянку, просто заклеивая номера. Дальше есть еще одна парковочная зона, но она и вовсе "только для своих". 
В ближайшие полгода количество машиномест возле делового центра должно увеличиться - неподалеку заканчивается строительство шестнадцатиэтажного паркинга на четыре тысячи автомобилей. Часть мест предназначена для жителей высоток, но оставшимися смогут пользоваться арендаторы и посетители делового центра. 
Илья Кизиров, Александр Савин, Максим Силаев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ