Ресин: в России нужно строить 100 млн квадратных метров жилья в год

Теги:  Общество  жилье  строительство  москва

Депутат Государственной Думы Владимир Ресин заявил в среду, что в России необходимо строить 100 млн квадратных метров жилья в год, чтобы как можно быстрее обеспечить жильем новых москвичей.

О регулировании правоотношений в связи с присоединением к столице новых территорий говорили в среду на пресс-конференции в правительстве Москвы. В новых московских округах по сути должен появиться новый город, где будут жить порядка полутора миллионов человек, а работать не менее миллиона. Для того чтобы построить этот город и был принят 43 Федеральный закон, который значительно упрощает процедуры, связанные с оформлением документов почти на всех этапах строительства. И как следствие, позволяет быстрее обеспечить жильем новых москвичей. 
"К 2016 году надо достичь 100 миллионов квадратных метров жилья в год, не просто жилья, а комфортного, доступного по цене жилья. Сегодня такого строится около 70 миллионов квадратных метров. То есть надо в ближайшие годы наращивать ми выходить на эту цифру", - заявил депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы Владимир Ресин.

Другие новости

В других СМИ