СКР создал спецподразделение по расследованию преступлений на Украине

Теги:  расследование  убийство  Украина  скр  луганск

Следственный комитет РФ создал спецподразделение по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан на Украине, сообщается в среду на сайте СКР. Отмечается, что управление будет действовать до тех пор, пока все виновные в гибели мирных граждан не будут привлечены к уголовной ответственности.

Следственный комитет России объявил о создании специального подразделения по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан на востоке Украины. Оно будет действовать до тех пор, пока все виновные в гибели мирных граждан не будут привлечены к уголовной ответственности.  Следователи намерены установить круг лиц, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на Юго-Востоке Украины, говорится на сайте СКР.

Чтобы составить объективную картину происходящего в регионе следователи намерены запросить из независимых источников данные с космических спутников разных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских войск. СКР отмечает, что ведомство располагает большим количество фото- и видеоматериалов, которые являются доказательствами преступлений против мирных граждан. Следователи также опросили освобожденных из плена российских журналистов, а также украинских беженцев, попросивших убежища в РФ. Ведомство напоминает, что, по данным ФМС, число таких заявок достигает почти четырех тысяч. При наличии оснований эти люди могут быть признаны потерпевшими.

"Всем потерпевшим будет оказана полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъяснено право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд", - отмечает пресс-служба СК.

Россия готова привлечь к ответственности всех лиц, которые причастны к убийству мирных граждан. В том числе тех, кто финансирует эти преступления.

"В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других", - говорится на сайте ведомства.

После проведения президентских выборов карательная операция на востоке Украины проходит более масштабно и усиленно, чем раньше. Второго июня украинская авиация нанесла авиаудар по зданию ОГА Луганска, в результате чего погибли представители мирного населения. Страшные последствия авианалета засняли очевидцы на камеры мобильных телефонов и выложили на сервис YouTube, однако на данный момент администрация сайта удалила эти видеоролики, однако кадры успели попасть в СМИ.

Еще по теме: Карательная операция на Донбассе превратилась в истребление населения

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ