Путин призвал остановить кровопролитие на Украине

Теги:  Политика  путин  армия  россия  интервью  украина

Владимир Путин подчеркнул во время интервью французским СМИ, что на востоке Украины идет не война, а карательная операция против своего народа. Он так же вновь призвал международное сообщество остановить кровопролитие на Украине.

На востоке Украины идет не война, а карательная операция центральных властей против своего народа. Эту позицию особо подчеркнул Владимир Путин во время интервью французским СМИ. Президент ответил на вопросы журналистов в преддверии поездки во Францию. Российский лидер откровенно говорил о самых острых проблемах на Украине и в международных отношениях. Он еще раз опроверг популистский миф о том, что в России хотят возродить империю и захватывать новые территории. Владимир Путин заверил, что никаких вооруженных сил или военных инструкторов на территорию Украины наша страна не посылала и не собирается. Москва с уважением относится к выбору украинского народа и готова работать с новой властью. Более того, по мнению президента, Порошенко имеет уникальный шанс закончить войну и восстановить единство страны путем диалога. Путин в очередной раз обратился к международному сообществу с призывом остановить кровопролитие на Украине.
"Нельзя нигде, а особенно на постсоветском пространстве, где не сложившиеся ещё государственные структуры, приводить к власти какие бы то ни было политические силы с помощью вооружённого переворота, антиконституционного. Вот когда это произошло, то часть людей это признала и порадовалась. А часть людей, скажем, на Востоке и Юге Украины, с этим не хочет смириться. И нужно вести переговоры с теми людьми, которые не приняли этого переворота, а не посылать к ним танки, как вы об этом сказали, и не расстреливать мирных граждан с самолёта, нанося ракетно-бомбовые удары по мирным объектам", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ