Медведев назвал ложью заявление Киева об отсутствии потока беженцев в РФ

Теги:  медведев  дети  Украина  ростов  астахов  убежище  беженцы

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев из Украины в России. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8,3 тысячи беженцев.

Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев из Украины в РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании правительства он сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают 3 тысячи человек - такой ситуации еще никогда не было.

"Рост числа прибывающих - на 3 тыс. человек в день. Сегодня звонил губернатору Ростовской области на эту тему", - сказал Медведев. По его словам, в основном, это женщины и дети.

В то же время, по некоторым данным, за минувшие сутки границу Украины и России пересекли более 8 тысяч украинских граждан. Об этом заявил детский омбудсмен Павел Астахов на своей странице в Instagram.

Ранее детский омбудсмен сообщил о том, что в приграничных с Украиной районах Ростовской области введен режим ЧС. "Решением губернатора региона в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины", - написал в соцсетях Астахов.

Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что уже около 4 тысяч украинцев обратились к России с просьбой предоставить временное убежище или статус беженца. 

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ