Службу внешней разведки привлекли к спецоперации на Украине

Теги:  война  армия  Украина  разведка  погибшие  пострадавшие  спецоперация  военный  донецк  луганск  славянск  краматорск

Верховная Рада Украины расширила список участников спецоперации на востоке страны. Теперь к ней подключат службу внешней разведки и подразделения спецсвязи. В Луганске остановлена работа аэропорта. Продолжается обстрел Славянска.

Бои под Славянском между украинскими силовиками и самообороной не утихают. До вечера поселок Семеновку обстреливают минометы и артиллерия, сообщается, что уничтожен склад боеприпасов и автобус с ополченцами. Часть снарядов летит в жилые дома, пробит водопровод и повреждена линия электропередач. К утру подачу энергии восстановили, воды нет в пяти городах, включая Славянск и Краматорск, и шести селах. 
Теперь главный упор украинские силовики делают на артиллерию. Ополченцам удалось сбить два самолета Су-25 и вывести из строя несколько вертолетов. Авиация больше не рискует опускаться ниже трех километров. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов приехал в Славянск, чтобы лично руководить антитеррористической операцией. Под звуки разрывающихся снарядов он награждает офицеров.
Позже Турчинов отдает приказ частично закрыть границу с Россией, утверждая, что через нее поставляется оружие. О том, что открытая граница была последней надеждой для беженцев, новые власти Украины молчат.
"Один из главных моментов - это полное перекрытие границы в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области. Через нее поступает оружие и новые боевики. Я думаю, что локализация террористов будет значительно ускорена", - заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов.
По другую сторону гражданского фронта глаза людей привыкают к темноте. Женщины, старики и дети по-прежнему не спешат покидать подвалы домов. Здесь говорят, что устали от войны и мечтают, как отдадут половину пенсий и пособий на восстановление Славянска. Стотысячный город замер.
Гражданские объекты уже ежедневно попадают под огонь военных. В этой больнице в Красном Лимане погибли более 25 человек. Но Национальная гвардия Украины свою причастность к этому отрицает и продолжает зачистку окраин Славянска. В ближайшие дни для подкрепления сюда прибудет еще один батальон силовиков. Тем временем Киев обновил данные о погибших во время конфликта в Донбассе. Сообщается о 300 убитых и 500 раненых.
Петр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ